Putri Salju

Bahan² :
15 sdm Tepung Terigu
27 gr atau 1 sachet Susu Bubuk
¹/₄ sdt Garam
10 sdm Mentega
4 sdm Gula Halus
4 sdm Kacang Mede yang telah dihaluskan

Cara membuat :
1. Haluskan kacang mede dengan blender atau ulekan. Disini aku menghaluskannya pakai ulekan
2. Campur adonan tering terlebih dahulu, seperti tepung terigu, susu bubuk, dan garam
3. Kocok mentega dan gula halus hingga rata menggunakan mixer
4. Setelah dirasa cukup rata. Masukkan kaca mede yang telah dihaluskan. Aduk kembali
5. Masukkan adonan kering secara bertahap
6. Beri tepung pada alas, lalu uleni adonan hingga cukup kalis
7. Cetak adonan berbentuk bulan. Karena nggak ada cetakan, disini aku pakai tutup botol
8. Susun di loyang yang telah dilapisi baking paper
9. Saya pakai oven kompor. Panggang dengan api kecil selama kurang lebih 1 jam
10. Lumuri putri salju yang masih panas didalam gula halus

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Steak Tempe